Acide lactique

Acide lactique

Définition

L'acide lactique est un alpha-hydroxy acide (AHA) au poids moléculaire moyen et aux propriétés kératolytiques reconnues. Il fait aussi partie des facteurs d'hydratation naturellement présents dans notre peau. Le terme AHA fait référence aux acides alpha hydroxylés, aussi connus sous l'appellation Alpha Hydroxy Acides. Ce sont des acides carboxyliques dérivés principalement de sucres de fruits. Parmi les acides de fruits les plus importants figurent le lactique, le malique, le glycolique, le citrique et le tartrique. Parmi ceux-ci, les acides glycoliques et lactiques sont les plus célèbres car ils possèdent une capacité spéciale à pénétrer la peau, ce qui les rend largement utilisés pour leur effet peeling. Ces peelings offrent véritablement la possibilité de régénérer la peau, en redonnant de la luminosité au teint, en lissant les imperfections de surface et en atténuant les rides et ridules. Les acides de fruits favorisent le renouvellement cellulaire tout en stimulant la production de collagène, ce qui est reconnu pour améliorer l'élasticité de la peau.

Provenance

Chez Sanoflore, l'acide lactique que nous employons est d'origine naturelle, avec un excellent bilan environnemental et une biodégradabilité remarquable. Son processus de production est en accord avec les principes de la chimie verte : il provient de la fermentation du sucre, notamment de la betterave, de la canne à sucre et du maïs.

Bénéfices

L'acide lactique offre une exfoliation douce pour la peau, favorisant ainsi l'hydratation, l'élimination des cellules mortes et le renouvellement cellulaire. Il joue un rôle essentiel dans l'adoucissement de la peau en préservant son taux d'humidité et en lui conférant un éclat naturel. De plus, il contribue à maintenir l'équilibre du pH de la flore cutanée.

Usages

L'acide lactique est présent au sein de notre complexe d'AHA utilisé dans la gamme Magnifica. Il est aussi présent au sein de la Crème Nuit Peeling Merveilleuse.

En association avec d'autres AHA, tels que l'acide citrique et phytique, ou des BHA, comme l'acide salicylique, l'acide lactique permet de favoriser les mécanismes de renouvellement épidermique en apportant une action exfoliante complémentaire. L'Acide Lactique, membre de la grande famille des AHA, est un acide réputé pour ses propriétés adaptées aux peaux grasses et à imperfections, mais aussi aux peaux déshydratées. L'Acide Lactique fait en effet aussi partie de la famille des Facteurs d'Hydratation Naturel, ce qui en fait un allié de choix pour lutter contre la déshydratation.

Présentation de l'Acide lactique

FAMILLE Exfoliant Enzymatique
PROVENANCE POUR SANOFLORE Thaïlande, Brésil
PROPRIETES COSMETIQUES Exfoliant doux
Hydratant

Ces informations sont données à titre informatif et ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager la responsabilité de Sanoflore. Pour tout usage dans un but thérapeutique, consultez un médecin.
L’usage des huiles essentielles est déconseillé chez les femmes enceintes et allaitantes, personnes à la santé fragile et enfants de moins de 7 ans.

Les produits Sanoflore formulés avec de l'Acide lactique

Sérum magnifica

Sérum correcteur global anti-imperfections certifié bio

33,95 €
sélectionner une variante
  • 30 ml 33,95 €

Crème merveilleuse nuit

Soin peeling anti-rides certifié bio

44,95 €
sélectionner une variante
  • 50 ml 44,95 €
Chargement...