Zinc PCA

Définition

Le Zinc PCA est un ingrédient séborégulateur et antibactérien.

Provenance

Le Zinc se trouve physiologiquement dans le corps humain. Le Zinc PCA est obtenu par cyclisation de l'acide glutamique, une matière première d'origine végétale issue de la mélasse de betterave sucrière. C'est un élément indispensable au bon fonctionnement de l'organisme. A noter que plusieurs transformations chimiques sont nécessaires pour obtenir le Zinc PCA à partir de la mélasse.

Bénéfices

En cosmétique, le Zinc PCA a des propriétés purifiantes, anti-bactériennes et anti-inflammatoires.

Usages

Le Zinc (PCA) est utilisé au sein de notre Crème Jour Magnifica pour ses propriétés sébu-régulatrices, réparatrices et anti-bactériennes.

Le zinc se trouve physiologiquement dans le corps humain. C'est un élément indispensable au bon fonctionnement de l'organisme. 20% du zinc de l'organisme se trouve dans la peau.

Présentation du Zinc PCA

Composition, principes actifs

Cyclisation de l'acide glutamique

Provenance pour Sanoflore

France

Propriétés cosmétiques

Purifiant
Anti-imperfections

CARACTÉRISTIQUES DU ZINC PCA

Le Zinc PCA est un oligo-élément présent dans toutes les cellules (notamment celles de la peau) et participant à la synthèse de la kératine et du collagène, il a un rôle capital dans la peau et les phanères formés à partir de ces tissus. Il est essentiel à de nombreux processus enzymatiques vitaux du corps humain : renouvellement cellulaire (en jouant un rôle essentiel dans la synthèse de l'ADN et des protéines), dans la coagulation sanguine (guérison) ainsi que dans la vision, le goût et l'odorat. Le zinc est également connu pour son efficacité apaisante et calmante.

BIENFAITS SUR LA PEAU

Le Zinc PCA, issu de la famille des Zincs, a plusieurs bénéfices : il est sébo-régulateur, anti-bactérien, et anti-inflammatoire. De ce fait, il est parfait pour les peaux à anti-imperfections et les peaux grasses, tout en étant un actif intéressant pour les peaux inflammées.

LE SAVIEZ-VOUS ?

Sous forme de poudre, le Zinc PCA est soluble dans l'eau, l'alcool ou encore le propylene glycol, mais n'est pas soluble dans une base grasse.

DANS QUEL CAS UTILISER DU ZINC PCA ?

Le Zinc PCA est préconisé pour les personnes à peau grasse et à tendance acnéïque du fait de ses propriétés séborégulatrices et antibactériennes.

Les produits Sanoflore formulés avec du Zinc PCA

Meilleure vente

Crème magnifica

Crème hydratante anti-imperfections certifiée bio

22,50 €